中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者:肖丹丹)1月22日,在新年即将来临之际,幸福彤道助残服务站爱心大使陈禹含老师捐赠了若干大米、豆油,为服务站残疾人朋友的新年添一份力、奉献一份爱心!不图回报,用实际行动组织、参与扶残助残活动是陈老师,更是助残服务站每一位老师的心声,让我们将帮助弱势群体的传统美德传承下去、将爱心传递下去!

哈尔滨市幸福彤道助残服务站,自成立以来,在南岗区残联领导的大力支持下,秉承“幸福助残、爱心传递”的理念,运用专业的知识帮助有需要的人群,答疑解惑、排忧解难,深受广大残疾人及家属的好评。在过去的几年中,在徐磊老师的带领下积极开展自闭症儿童、残疾人家属心理辅导、网络平台公益讲座、残疾人心理咨询义诊、爱心志愿者心理援助、针对残疾人工作者的EAP培训等助残、扶残类社会活动。先后被南岗区人民政府和区委、区残联授予《南岗区助残志愿者服务基地》、《南岗区扶残助残先进单位》、《南岗区助残志愿服务先进集体》、《爱心助残先进集体》等殊荣。

2019年,服务站的咨询师们都兢兢业业工作,克服困难,先后涌现出很多感人的事迹。在咨询服务中,有带病坚持工作的张艳芳老师、不畏严寒酷暑入户咨询的伊帆老师、赵艳萍老师、孙宇老师、郑振宇老师、更有在入户时自己购买慰问品看望生病老人的吴丽娜老师、每周UFE小组活动时立群老师都要接待五、六位咨客及家属,他从来没有说过累…….助残服务站的老师们把每位咨客当亲人对待,热情服务,爱岗敬业,赢得了残疾人朋友们的认可,并送来锦旗、贴画等物品表示感谢。

还有许多位老师甘愿当绿叶,默默的付出,助残服务站的爱心大使——陈禹含老师,她是爱心衣架活动的第一位响应者,陈禹含老师捐赠了大量的衣物,来帮助有需要的人,在她的带动下,爱心衣架实实在在的帮助了许多有需要的社区居民。

幸福彤道助残服务站大力弘扬人道主义思想,形成志愿帮扶残疾人的良好社会氛围,广泛开展志愿助残服务活动,使广大残疾人获得优质实效的志愿服务,推进残疾人事业又快又好发展。为进一步弘扬中华民族的传统美德,逐步形式全社会都理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残、助残的社会风尚,增强残疾人的自信、自尊、自立、自强的信念,树立正确的人生观和世界观,幸福彤道的每位工作者都在用自己的方式表达充满阳光的爱意,为助残、扶残的事业贡献自己的一份力量 !